«Торопиться не стоит»: В «Газпроме» рассказали, когда заплатят Украине

«Торопиться не стоит»: В «Газпроме» рассказали, когда заплатят Украине

Руководство российской компании «Газпром» не намерено платить Украине назначенный Стокгольмским арбитражем штраф в размере 2,56 миллиарда долларов до того, как ее апелляция не будет рассмотрена в суде высшей инстанции.

Российская государственная компания «Газпром» не намерена в ближайшем будущем платить украинскому «Нафтогазу» штраф в размере 2,56 миллиарда долларов. Несмотря на то что эти деньги причитаются украинской стороне по решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» все еще намерен подать апелляцию на данное постановление.

В будущем решение стокгольмских арбитров будет изменено или даже отменено полностью. Тем не менее, если Украина получит требуемый ей «долг» сейчас, то нет никакой уверенности, что она вернет его в дальнейшем.

Напомним, что сейчас Украина добивается ареста имущества «Газпрома» во всем мире. Пока Киев смог добиться заморозки активов российской компании в Нидерландах.

«Мы считаем, что здесь торопиться не стоит. Надо до конца разобраться в этом деле, чтобы поставить точку в этом деле — кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения. У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся», — суммировал позицию своей компании в этом вопросе заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия