«Торнадо-Г» идет на экспорт: Россия нашла замену легендарным «Градам»

«Торнадо-Г» идет на экспорт: Россия нашла замену легендарным «Градам»

Новейшая инновация российской военной мысли, РСЗО «Торнадо-Г» получили все необходимые документы для выхода на мировой рынок систем вооружения.

В скором времени отечественная система залпового огня «Торнадо-Г» начнет продаваться иностранным заказчикам. Согласно пресс-релизу компании «Ростех», все необходимые документы для продвижения данного российского оружия на мировой рынок вооружений уже получены.

Отметим, что «Торнадо-Г» является модернизированной версией классической российской системы «Град». От своего предшественника «Торнадо» отличается повышенной эффективностью стрельбы, улучшенными системами наведения и прицеливания и большей поражающей мощностью.

Также РЗЗО обладает современной системой навигации на местности и топопривязки. Демонстрацией ракетного комплекса за рубежом займется НПО «Сплав», входящее в научно-производственный концерн «Техмаш», являющийся в свою очередь структурой «Ростеха».

«Планируется, что система заинтересует потенциальных зарубежных заказчиков и в перспективе сможет заменить системы «Град», которые стоят на вооружении более чем 60 стран мира», — отмечается в официальном сообщении компании.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия