Только попробуйте: Пентагон, посягнувший на Южно-Китайское море, щелкнули по носу

Только попробуйте: Пентагон, посягнувший на Южно-Китайское море, щелкнули по носу

Китай обвинил американское Минобороны во вмешательстве во внутренние дела страны.

Китай не потерпит вмешательства кого бы то ни было во внутренние дела страны. Об этом заявил вице-президент Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая Хэ Лэй. Комментируя критику Минобороны США относительно размещения вооружения на островах в Южно-Китайском море, он назвал это суверенным делом КНР.

«Размещение войск или вооружения на наших островах и рифах в Южно-Китайском море находится в рамках наших суверенных прав, это позволено международным законодательством»,  — заявил Хэ Лэй.

Он подчеркнул, что Китай не потерпит критику извне относительно действий в пределах своего государства.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Китай нарушает международное законодательство, размещая вооружения в Южно-Китайском море. Министр обороны США также предупредил Пекин о возможных последствиях таких шагов. Также в США уже подчеркивали, что американские военные обладают большим опытом подавления сил на изолированных островах.

Об этом, в частности, высказывался начальник штаба Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Такое заявление американского генерала связано с развертыванием на спорном острове Спратли в Южно-Китайском море противокорабельных ракет, зенитно-ракетных комплексов и электронных глушителей КНР.

США обвиняют Китай в создании искусственных островов и превращении их в военные объекты, а также в расширении за счет этого своих территориальных вод. Пекин отвергает все обвинения Вашингтона.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия