Страховка увеличилась, а пособия сократились: Одобрены поправки в пенсионный бюджет

Страховка увеличилась, а пособия сократились: Одобрены поправки в пенсионный бюджет

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет на 2018 год.

Накануне сенаторы одобрили поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2018 год. Сообщается, что дефицит бюджета составит 0,3% ВВП.

В соответствии с законом теперь снижаются доходы фонда в текущем году до 8 триллионов 266,5 миллиарда рублей. При этом одновременно увеличиваются его расходы до 8,532 триллиона рублей. Что же касается изменения общего объема доходов, то оно связано с уменьшением объема средств федерального бюджета.

Известно, что сам дефицит бюджета ПФР составит 265,5 миллиарда рублей, это 0,3% ВВП. Иными словами, он стал выше утвержденного ранее показателя почти на 159 миллиарда рублей.

Увеличены будут расходы на выплату страховой пенсии — на 98,9 миллиарда рублей. Также отдельным работникам системы ПФР до уровня МРОТ расходы на оплату труда увеличены на 232 миллиона рублей. При этом сократят ежемесячные выплаты некоторым категориям граждан — на 2,8 миллиарда рублей.

Сообщается и о том, что будут заметно снижены расходы на выплату социального пособия на погребение — на 2,5% против 3,2%, сообщает РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия