Стало известно, сколько собственник здания «Зимней вишни» сэкономил на ремонте пожарной сигнализации

Стало известно, сколько собственник здания "Зимней вишни" сэкономил на ремонте пожарной сигнализации

В торговом центре в Кемерове, где погибло 64 человека, все нарушения исправляли только на бумаге за пару часов и экономили миллионы рублей.

Собственник здания, в котором располагался кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», не стал выделять деньги, необходимые для ремонта пожарной сигнализации.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию уголовного дела в Кемерове.

По данным издания, собственником здания бывшего Кемеровского кондитерского комбината выступала Юлия Богданова. В 2016 году у торгового центра сменилась компания, обслуживающая противопожарную систему, «Зимнюю вишню» стала обслуживать компания «Системный интегратор». Ее директор Игорь Полозиненко в настоящее время находится под арестом.

Последовавшая за сменой обслуживающей компании проверка выявила серьезные недостатки в пожарной сигнализации, которые были допущены еще на этапе ее установки. Полозиненко доложил об этих недостатках собственнику здания. На исправление этих недостатков было необходимо 7 млн рублей. Однако Юлия Богданова их не стала выделять.

При этом все выявленные неисправности фиксировали в специальном журнале, где писалось, что они устранены. Последний сбой в системе произошел за несколько дней до трагедии, в которой погибли 64 человека.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия