США выгодно рассорить Россию и Европу — политик

США выгодно рассорить Россию и Европу - политик

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин уверен, что никакой логики в запретах на торговлю с Россией нет.

Неправильное отношение к торговле с Россией может привести к потери ее рынка. Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Об этом политик написал в Facebook. Депутат напомнил, что торговля с Россией по-прежнему очень важна и выгодна для Европы. Тем не менее она не развивается «из-за иррационального страха».

Читайте также

13:30 — 11 Мая

США выгодно рассорить Россию и Европу - политик

Меркель порвала с Трампом: Европе придётся бороться с США за свои права и своё будущее
Европа стремительно эмансипируется от Вашингтона на основе консенсуса Германии и Франции превратить ЕС в…

От подрыва торговых отношений между ЕС и Россией выигрывает прежде всего США, напоминает депутат. Мамыкин уверен, что конечная цель США — сделать Европу полностью подчиненной своей воле. Именно для этого запрещается торговля с Россией, и в будущем, вероятно, — с Турцией и Китаем.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не будет вести переговоры о снятии санкций и обговаривать какие-то условия их отмены. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на одной из пресс-конференций.

«Мы не просим никогда ни у Европейского союза, ни у других стран, которые к санкциям присоединились, эти санкции снимать, не будем какие-то переговоры вести об условиях снятия», — подчеркнул глава МИД России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия