США в панике: Российский «Кинжал» окрестили убийцей американских авианосцев

США в панике: Российский «Кинжал» окрестили убийцей американских авианосцев

Западные эксперты признали всю мощь гиперзвукового комплекса «Кинжал» и назвали его кошмаром для Штатов.

«Главный убийца» американских авианосцев — вот какое название дали западные эксперты новейшему российскому ракетному комплексу «Кинжал». По данным издания The Diplomat, только это оружие способно сделать беззащитным американский флот. Также оно способно помочь Москве и Пекину сократить военное присутствие Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что ранее в ВМС США уже неоднократно показали свою неспособность защититься даже от DF-21D. В свою очередь этот факт заставлял Вашингтон вести себя более сдержанно. А теперь в регионе может появиться еще и российский «Кинжал», что «полностью свяжет по рукам и ногам» американцев.

«С 2018 года главной угрозой для американских военных кораблей в АТР будут новые российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал», — сообщает издание.

Читайте также

23:50 — 08 Мая

США в панике: Российский «Кинжал» окрестили убийцей американских авианосцев

США пошли против мирового сообщества. Курсом на войну
Президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединённых Штатов Америки из Совместного всеобъемлющего плана…

Эксперты также отмечают, что боевой радиус самолета позволяет российским ВВС держать на прицеле американские авианосцы на расстоянии 3,5 тысячи километров от морских границ. Таким образом можно сравнить «Кинжал» с противокорабельными ракетами «БраМос», так как снаряды разработаны для поражения крупных кораблей противника.

При этом, как отмечают военные эксперты, именно российские гиперзвуковые ракеты гораздо быстрее. И кроме того, они обладают большей массой боевой части.

«Суть в тому, что «Кинжал» способен одним ударом уничтожить даже самый большой корабль противника с расстояния до двух тысяч километров», — заключают эксперты.

Напомним, что ранее американские эксперты также неоднократно высказывали опасения, что у Вашингтона пока нет возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты.

Ранее сообщалось также, что поступление на боевое дежурство гиперзвуковых ракет «Кинжал» вызвало панику среди военных кругов Запада: ни одна существующая противоракетная система не способна противостоять новому российскому вооружению.

Об этом пишет Military Watch. Так, по данным издания, серьезную обеспокоенность в связи с фактом начала боевого дежурства новых ракет уже выразили военные круги США.

В Пентагоне признали, что российскую ракету перехватить невозможно. Системы США не могут справиться с оружием, развивающим скорость более чем три маха. А «Кинжалы» способны развивать скорость, почти в 7 раз большую. Известно, что уже 10 самолетов МиГ-31 оснащены ракетами «Кинжал» и стоят на боевом дежурстве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия