США создали в Сирии заповедник для террористов — представитель России в ООН

США создали в Сирии заповедник для террористов - представитель России в ООН

На заседании Совбеза ООН и.о. представителя России Дмитрий Полянский заявил, что подконтрольные США территории в Сирии стали серыми зонами, в которых могут укрыться боевики и террористы всех мастей.

После ухода из Сирии американских войск на территориях, подконтрольных в настоящий момент военнослужащим США, могут вновь появиться анклавы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — запещено в России). Такую позицию озвучил на заседании Совбеза ООН заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.

В настоящее время Полянский исполняет обязанности представителя России при СБ. Возрождение ИГИЛ в зонах американского контроля в Сирии возможно потому, что сейчас сами США превратили их в своеобразные заповедники для боевиков всех мастей.

«Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», — пояснил дипломат.

Даже сейчас в руках США и их союзников в Сирии находятся сотни игиловцев, добавил Полянский. Что именно намерены делать с ними американцы — не до конца ясно.

 «Никакого расследования в отношении них не проводится, страны происхождения террористов вы также не выдаете», — поделился своими опасениями представитель России в СБ ООН.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия