США назвали условия предоставления КНДР графика денуклеаризации

США назвали условия предоставления КНДР графика денуклеаризации

Правительство США планирует в ближайшее время представить властям Северной Кореи график реализации договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова.

В ближайшее время США готовы представить план-график реализации договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова. Речь идет о договоренностях, достигнутых в рамках саммита 12 июня в Сингапуре, где впервые прошла встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. 

О плане в понедельник, 25 июня, в ходе брифинга сообщил представитель Пентагона, сопровождающий министра обороны Джеймса Мэттиса в поездке на Аляску.

Представитель говорит, что США хотят убедиться в желании КНДР «добросовестно выполнять взятые на себя обязательства». 

«Мы будем задавать им конкретные вопросы и предложим план-график, когда представим северным корейцам свою концепцию», — объяснил спикер. 

В то же время никакие конкретные детали предстоящей работы не озвучиваются. Однако в США надеются, что сроки ликвидации ядерной программы не будут слишком продолжительными. Ранее госсекретарь США Майкл Помпео говорил, что процесс денуклеаризации может занять до 2,5 лет. Таким образом, завершится он до окончания президентского срока Дональда Трампа. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия