Соцсети обсуждают карикатуры западных СМИ на тему демарша Трампа на G7

Соцсети обсуждают карикатуры западных СМИ на тему демарша Трампа на G7

Опубликованные в западных СМИ карикатуры высмеивают эксцентричное поведение президента США с партнерами из Европы и Канады.

Пользователи Twitter публикуют подборки карикатур, опубликованных западными СМИ по поводу политического скандала, разразившегося на последнем саммите G7 с участием ведущих политиков Запада.

Напомним, встреча лидеров стран закончилась тем, что президент США улетел раньше времени, приказав своим представителям не подписывать итоговое коммюнике. При этом Трамп напрямую обвинил премьера Канады Джастина Трюдо во лжи, поводом для чего стало заявление последнего на тему торговых пошлин.

«И теперь к моему следующему дипломатическому триумфу», — говорит Трамп на одной из карикатур, поднимаясь по трапу самолета и швыряя недоеденный гамбургер назад, где ему в спину смотрят озлобленные лидеры западных стран.

На другой карикатуре Трамп взасос целует Ким Чен Ына, зажав его голову в локте — художник обыграл знаменитое фото времен Второй мировой войны, на котором таким же образом целует девушку американский солдат.

«Саммит G1», — иронически гласит надпись к следующей карикатуре, на которой Трамп в одиночестве сидит в кресле своего президентского самолета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия