СМИ перенесли место старта Третьей мировой войны

СМИ перенесли место старта Третьей мировой войны

В западной прессе считают, что чисто теоретически Третью мировую войну может спровоцировать случайное уничтожение любого космического объекта России, США или Китая.

Новое место для начала Третьей мировой войны назвали в западных СМИ. На этот раз место действия переносится на околоземную орбиту. А спровоцировать войну может скрытая гонка вооружений, которую, мол, ведут между собой Россия, США и Китай космосе.

Так, автор издания Wired указывает на то, что военные чиновники США уже готовятся к «битве за космос», опасаясь возрастающего технологического потенциала Москвы и Пекина в этой сфере.

Да и сама околоземная орбита, как пишет СМИ, уже больше напоминает зону боевых действий. Ученые не исключают, что однажды Земля столкнется с так называемым эффектом Кесслера: учитывая количество разнообразного космического мусора вокруг планеты, который с годами лишь прибавляется, ближний космос станет просто недоступен для применения.

Отсюда в СМИ делают вывод, что любое, даже случайное уничтожение космического объекта, принадлежащего России, США или Китаю, рискует стать сигналом к ответным действиям и даже спровоцировать войну.

Учитывая проведение этими мировыми державами тайных, секретных космических разработок, даже оценить их масштабы и возможности сегодня невозможно, сообщает Wired.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия