Скотленд-Ярд похвастал масштабами расследования по Скрипалям, не приведя никаких доказательств

Скотленд-Ярд похвастал масштабами расследования по Скрипалям, не приведя никаких доказательств

Ведомство привело 900 свидетелей, 14 тысяч автомобилей, провело 176 обысков – и не нашло ни одного свидетельства вины России.

В рамках расследования об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были опрошены более 900 свидетелей. Такое заявление сделали в пресс-службе Скотленд-Ярда.

Сообщается, что за последние три месяца 250 следователей из контртеррористической сети вели «сложнейшее расследование покушения на убийство Скрипалей».

«К настоящему времени около 100 экспертов по борьбе с терроризмом все еще остаются в Солсбери», — говорится в заявлении ведомства. Как заявили в полиции, в Солсбери было проведено 176 обысков.

Подчеркивается, что в процессе расследования следователями было просмотрено 4 тысяч часов записей с камер наблюдения в городе. Полицейские пытались идентифицировать всех велосипедистов, пешеходов и транспортные средства, которые проезжали через район происшествия.

14 тысяч машин и 2,5 тысячи пешеходов были классифицированы в соответствии со своей значимостью для расследования, рассказали в полиции.

В рамках расследования было также получено более 2,3 тысячи вещественных доказательств, 851 из которых хранится сейчас в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия