Сильная Россия, умение быть вместе и вклад каждого: О чем говорил Путин в ходе прямой линии

Сильная Россия, умение быть вместе и вклад каждого:  О чем говорил Путин в ходе прямой линии

Царьград подводит краткий итог прямой линии с президентом России.

Подводя итог «Прямой линии», президент России Владимир Путин обратился к жителям России. Он подчеркнул, только общими усилиями мы сможем создать лучшие условия жизни в стране.

Читайте также

01:37 — 07 Июня

Сильная Россия, умение быть вместе и вклад каждого:  О чем говорил Путин в ходе прямой линии

Путин и суверенитет России
Путин рассказал китайцам о важности для России отстаивания своего суверенитета. Что такое суверенитет? И кому…

«Я знаю, когда мы говорим о прорыве – и на экспертном уровне, и при обсуждении вопросов на уровне общественности, всегда вспоминают о задачах 30-х годов, 50-х годов. И в первом и во втором случае речь шла о выживании страны. В 30-е годы были проведены мероприятия в рамках индустриализации, коллективизации, мир стоял на пороге войны. В Германии к власти пришли фашисты, в Испании гражданская война. В начале 50-х годов возникла ядерная опасность, перед СССР встала проблема развития ядерной программы. Для реализации задач были сконцентрированы все ресурсы. Сегодня такой угрозы вроде бы и нет. Безопасность вроде бы обеспечена на длительную перспективу, у нас огромная территория, запасы сырья, образованные люди. Но вы все должны понимать: если мы отстанем в своем технологическом развитии, не сможем обеспечить темпы роста экономики, производительности труда, внедрение новых технологий, в том числе искусственный интеллект; если мы не сможем связать страну пространственными линиями связи, новыми дорогами, не будем развивать структуру транспорта; если мы не будем уделять внимание вопросам здравоохранения и  образования, мы можем отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет. Мы должны собрать все наши ресурсы – и моральные, и интеллектуальные, понять, что мы стоим на важном этапе развития. Мы должны не прыгнуть в последний вагон поезда технологического уклада, а должны возглавить этот поезд», — уверен Владимир Путин.

В то же время российский лидер не считает, что сегодня мы должны прибегать к крайним мерам. Главное, чтобы каждый человек реализовал себя. И это часть эффективного управления.

«Знаю, что проблем много, но мы в состоянии это сделать, если будем вместе», — поставил точку в прямой линии российский лидер.

Об основных темах беседы жителей России с президентом России читайте в публикациях, прикрепленных чуть ниже. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия