Штраф за русофобию: В Грузии наказали хулиганов, заклеивших столицу антироссийскими лозунгами

Штраф за русофобию: В Грузии наказали хулиганов, заклеивших столицу антироссийскими лозунгами

Тбилиси не дали заклеить антироссийскими стикерами.

В столице Грузии полиция задержала десять человек, расклеивавших на стены домов наклейки с антироссийскими лозунгами. Подробности сообщает грузинский телеканал «Рустави-2».

Вредителями оказались члены молодежного «Антиоккупационного движения». Теперь молодые люди предстанут перед судом за причинение вреда имиджу города. За данное правонарушение предполагается штраф в размере 200 долларов.

Тем не менее в интервью телеканалу молодые правонарушители заявили, что не собираются останавливаться и продолжат расклеивать по городу свои стикеры. Ранее «антиоккупанты» уже лепили антироссийские стикеры на багаж прибывающих в Грузию туристов.

Движение борется против так называемой оккупации Абхазии и Южной Осетии. Регионы окончательно отделились и были признаны Россией в качестве независимых государств в 2008 году после вероломного нападения на них со стороны военных Грузии по приказу тогдашнего президента Михаила Саакашвили. В настоящий момент он лишен гражданства и объявлен в общенациональный розыск.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия