Сектор Газа тут ни при чем: В США признали усиление охраны посольств в мусульманских странах

Сектор Газа тут ни при чем: В США признали усиление охраны посольств в мусульманских странах

Пентагон подтвердил сообщение ряда СМИ о том, что охрана посольств США в ряде стран была усилена вооруженными морскими пехотинцами.

В СМИ появилась информация о том, что охрана посольств США в целом ряде государств в последнее время усилилась. Сообщалось, что для охраны дипобъектов были привлечены вооруженные морские пехотинцы.

В числе стран, в которых предприняты меры по усилению безопасности дипломатических объектов, были обозначены Иордания, Израиль и Турция. В условиях продолжающегося роста напряжения в секторе Газа данная информация вызвала определенный общественный резонанс — в числе прочего ее решили прокомментировать в Пентагоне.

Сделали там это, впрочем, достаточно уклончиво. Так, официальный представитель американского военного ведомства Дана Уайт признала, что да, охрана посольств усилена морскими пехотинцами. Тем не менее это якобы военнослужащие, которые «уже там находятся».

«Мы увеличили количество морпехов, охраняющих посольства… Это не дополнительные силы, это те морпехи, кто уже там находится… Я не видела новых запросов. Это не связано с сектором Газа, это связано с повышенными требованиями к безопасности», — заявила Уайт.

Ее слова приводит РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия