Ростуризм готов доплатить иностранцам за путевки в Россию

Ростуризм готов доплатить иностранцам за путевки в Россию

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает важным и своевременным поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о возмещении части стоимости туристических путевок в Россию.

Важным и своевременным назвал предложение правительства о возмещении части стоимости туров в Россию глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

Он отметил, что те страны, что являются лидерами по въездному туризму, как раз используют инструменты для стимулирования иностранцев.

«Все страны, которые активно развивают туризм и являются лидерами с точки зрения въездного туризма, используют меры стимулирования въездных потоков», — пояснил Сафонов, добавив, что уже не раз говорил о необходимости введения подобных мер.

Выгода для иностранца в тех странах, где субсидируются туристические перевозки, очевидна: стоимость путевки снижается, а спрос растет.

Но помимо льгот на путевки, Сафонов указывает еще и на продвижение определенных туров, на субсидирование рекламы.

«Существуют субсидирование рекламной деятельности, продвижение конкретных туристических направлений и другие меры поддержки. Я считаю это важным, знаковым и своевременным поручением», — заявил он в интервью РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия