Россию не предупреждали об ударах по Сирии — Пентагон

Россию не предупреждали об ударах по Сирии - Пентагон

Перед нанесением ракетных ударов по Сирии США, Франция и Великобритания не предупреждали Россию заранее. Тем не менее для того, чтобы избежать конфликтов, были задействованы обычные каналы коммуникации.

Американский генерал Джозеф Данфорд, возглавляющий Объединенный комитет начальников штабов ВС США, заявил, что его страна и ее союзники — Франция и Великобритания — не предупреждали Россию заранее об ударах в Сирии. Таким образом, подчеркивает генерал, никакой координации действий с российской стороной касательно атаки по Дамаску не было.

При этом Данфорд отметил, что ранее на этой неделе командование военной группировки США в Сирии использовало «обычные каналы» для того, чтобы связаться с Россией и разрешить ряд спорных вопросов. Сделано это было для того, чтобы избежать столкновения российских и американских сил в воздушном пространстве.

Цели в Сирии были также подобраны так, чтобы минимизировать вовлечение российской стороны.

«Что касается опасений относительно России, мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены. И мы применили обычные каналы для предотвращения конфликтов, они активно использовались на этой неделе, чтобы решать вопросы, касающиеся воздушного пространства и так далее», — резюмировал Данфорд.

О развитии ситуации вы можете узнать в специальной рубрике нашего сайта — «Война в Сирии».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия