Россия посоветовала США держать при себе «страшилки» о «Северном потоке — 2»

Россия посоветовала США держать при себе «страшилки» о «Северном потоке - 2»

Председатель комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских отметил, что агрессивные заявления по поводу российского проекта связаны с надеждами США поставлять в Европу свой газ.

США намерены навязать Европе свой газ, с этим и связаны недавние заявления в американском Госдепе по поводу «Северного потока — 2». В Вашингтоне ранее призвали Европу остановить строительство газопровода или переформатировать проект таким образом, чтобы он «отвечал требованиям энергетической независимости».

Председатель комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил, что США путают экономику и политику. Подобные высказывания лишь выдают желание США протолкнуть свой газ на европейский рынок, пояснил он.

«Все заявления, страшилки о том, что проект несет угрозу безопасности, абсурдны, так как Россия никогда не приостанавливала подачу газа в Европу», — сказал Ананских.

Парламентарий также добавил, что на даном этапе идет процесс согласования строительства с Данией. Есть вариант, что «добро» не будет получено, тогда строительство проекта может встать.

Однако, заметил депутат, затягивание процесса строительства лишь ограничивает поступление на рынок ЕС российского газа по доступной цене.

«Если руководство страны (Дании — ред.) думает о гражданах, оно должно понимать: нужно заканчивать волокиту, чтобы европейские потребители как можно быстрее начали получать более дешевый газ», — заявил в комментарии RT Ананских.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия