Россия ответила Украине

Накануне в МИД России было сделано заявление о том, что РФ не давала никакого согласия на проведение военной миссии на юго-востоке Украины, как об этом сообщил Киев.

В частности, заместитель главы МИД Григорий Карасин сообщил, для решения этих вопросов есть сложившиеся форматы. «В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — сказал чиновник.

Сегодня замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил о том, что Россия намерена развернуть вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе.

«По итогам переговоров в “нормандском формате” мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников “нормандского формата” при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — заявил украинский представитель.

Также он отметил, что у Украины есть записи всех телефонных разговоров, в которых содержится согласие «нормандской четверки» на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

А ночью 23 мая, по его словам, были достигнуты договоренности, которые не были выполнены, так как Россия проигнорировала все запланированные мероприятия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия