Россия начала переговоры с Турцией

Дмитрий Песков ответил на инициативу главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу сформировать совместную рабочую группу для урегулирования отношений.

В частности, пресс-секретарь президента РФ сказал, что ответом на это предложение может послужить заявление президента РФ Владимира Путина, сделанные накануне. В нем четко обозначена наша позиция: «Безусловно, какие-то контакты для поиска вариантов урегулирования ведутся».

Накануне в турецких СМИ появилась информация о заявлении главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу. Чиновник предложил обсудить с рабочей группой все возможные варианты по сближению стран.

Он полагает, что столицы двух государств могут взять на вооружение опыт турецко-израильских переговоров, которые нашли компромисс в двусторонних отношениях.

«Разве мы не проводим переговоры с Израилем. Встречи проводятся на уровне дипломатов и чиновников. Зачем? Чтобы обсуждать условия шагов, которые в будущем могут быть сделаны. То же самое мы предложили и России. Начнем обсуждения на официальном и неофициальном уровнях и выработаем «золотую середину», — заявил глава МИД Турции.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как ВВС Анкары сбили в Сирии самолет российских ВКС. Тогда погибли пилот самолета и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции.
После этого инцидента Россия ввела санкции против Турции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия