Россия — мост между Западом и Востоком: Далай-лама рассказал, кто поможет избежать Третьей мировой

Россия - мост между Западом и Востоком: Далай-лама рассказал, кто поможет избежать Третьей мировой

Далай-лама считает, что Третья мировая война вряд ли начнется, несмотря на обострение отношений между Россией и США, и отметил особую важную роль нашей страны для стабилизации мира.

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама полагает, что Третья мировая война вряд ли начнется, несмотря на обострение отношений между Москвой и Вашингтоном. Свою точку зрения он озвучил после встречи с российскими учеными в своей резиденции в Дхарамсала.

Он посоветовал руководству стран мира опираться при принятии решений на здравый смысл, а не идти на поводу у гнева и амбиций. По его мнению, любую проблему человечества и нужно решать «по-человечески», то есть миром. А не хвататься за оружие.

«Это противоречит логике. Оружие только убивает, приносит еще больше ненависти», — заявил Далай-лама. И в случае ядерной войны вся планета просто вымрет.

Далай-лама подчеркнул особую связь России с миром, уточнив, что Запад нуждается в ней. Духовный лидер подчеркнул уникальность географического положения России — на стыке Запада и Востока, что также обуславливает ее особую связующую роль в мире.

«Она играет очень важную роль моста между Востоком и Западом», — цитирует Далай-ламу РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия