Российский «Триумф» закончится санкциями: США бросили вызов Турции

Российский «Триумф» закончится санкциями: США бросили вызов Турции

В американском Госдепартаменте заявили, что Турция может подвергнуться санкциям в случае закупки российских систем ПВО.

Госдеп пригрозил Турции санкциями в случае покупки C-400 у России. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, покупка Анкарой систем С-400 качественно изменит ее отношения с Вашингтоном.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что санкции будут введены в соответствии с законом CAATSA «О противодействии врагам Америки с помощью санкций».

Ранее в турецком МИД заявили, что страна ранее сообщала о готовности закупать американские комплексы, однако продаже помешали разногласия в Конгрессе США.

Отметим, что Турция также отказались по указке из Вашингтона разрывать договор с Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов C-400. Из информации, попавшей в СМИ, выяснилось, что турецкие официальные лица отвергли требования Вашингтона.

В частности, они объяснили свое решение тем, что Анкара все равно купит и развернет российские С-400, поскольку это необходимо для обороны страны.

«Все окружающие нас страны имеют ракетные системы. Представьте себе, если наши отношения с Ираном ухудшатся из-за Сирии и они запустят ракеты по нам», — говорилось в издании Hurriyet.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия