Российские пограничники дали мастер-класс украинским коллегам по законному аресту браконьеров

Российские пограничники дали мастер-класс украинским коллегам по законному аресту браконьеров

В крымском погрануправлении ФСБ России заявили об аресте капитана украинских браконьеров с рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного ранее в Черном море.

Это украинские пограничники а-ля сомалийские пираты хватают российских рыбаков в нейтральных водах и силой удерживают в Незалежной. Их российские коллеги продемонстрировали, как нужно действовать по закону и кого надо ловить на самом деле, задержав украинских браконьеров в Черном море. Капитан нарушителей отправлен под арест.

Ранее стало известно, что 4 мая в акватории Черного моря российские пограничники задержали украинского рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Оказалось, что это самые настоящие браконьеры, незаконно добывающие рыбу на территории России. Среди вещественных неоспоримых доказательств — двадцать километров сетей, расставленных рыбаками Незалежной.

В крымском погрануправлении ФСБ России подтвердили, что на само судно наложили арест, отправлен в СИЗО и капитан, на которого завели уголовное дело о браконьерстве. За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы в России.

Об общих масштабах ущерба, нанесенного фауне Черного моря украинскими рыбаками, можно пока только догадываться.

Об этом сообщает РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия