России не повезло: она сыграет с Испанией в «несчастливой» белой форме

России не повезло: она сыграет с Испанией в «несчастливой» белой форме

В белой форме на чемпионате мира наша сборная проиграла Уругваю 0:3.

Россия заняла второе место в группе, поэтому в матче 1/8 финала номинальным хозяином будет числиться Испания. По регламенту ФИФА хозяева матча (что номинальные, что обыкновенные) вторыми подают заявку на игру, то есть могут внести коррективы, взглянув на заявку гостей. А еще выбирают цвет формы.

В матче Уругвай – Россия, который наша команда проиграла со счетом 0:3, уругвайцы тоже были хозяевами. Но у них была голубая форма, что позволяло нашей сборной сыграть в красно-белой, той, в которой она одержала две предыдущие победы. Однако было принято решение играть в белой форме, которая оказалась для нас несчастливой.

С Испанией дело обстоит совсем по-другому. Дело в том, что ее основная форма – тоже красная. А оба соперника играть в форме одного цвета не могут. Значит, здесь уже выбора совсем не остается, и наша сборная сыграет в белой форме.

Вообще-то, при крайней необходимости номинальные хозяева и номинальные гости могут договориться о цвете формы. Логика подсказывает, что могло быть одно из двух: либо в нашей сборной не считают белую форму несчастливой. Либо испанцы пошли на принцип.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия