Роскачество будет искать опасное пиво в преддверии ЧМ-2018

Роскачество будет искать опасное пиво в преддверии ЧМ-2018

Роскачество в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 проведет проверку качества светлого фильтрованного пива.

В преддверии чемпионата мира по футболу, который этим летом принимает Россия, сотрудники Роскачества проверят светлое нефильтрованное пиво. Проанализируют состав 40 видов алкогольного напитка, как российского, так и зарубежного производства. 

«…чтобы отличить настоящее пиво от фальсификата», — такая цель обозначена специалистами. 

В том числе анализу подвергнут органолептические, физико-химические показатели пива, показатели безопасности напитка, конечно, если можно говорить о безопасности алкоголя. 

Производители напитков, как отмечено в сообщении, в том числе находятся в Санкт-Петербурге, Москве, а также в Новосибирске или, например, Екатеринбурге. Отдельно хотят сравнить качество напитка, произведенного в России и за границей, при этом анализ произведут для одной и той же торговой марки.

«Пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели — эксперты оценят насыщенность вкуса и аромата», — указывается в релизе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия