Роналду не смог: Уругвай обыграл Португалию и вышел в ¼ финала ЧМ-2018

Роналду не смог: Уругвай обыграл Португалию и вышел в ¼ финала ЧМ-2018

Состоялся матч 1/8 финала плей-офф ЧМ-2018.

Начало второго матча 1/8 финала между Уругваем и Португалией показало, что суббота на чемпионате мира – день быстрых голов. Если в первом матче Гризманн забил пенальти на 13-й минуте, то в вечерней игре Кавани ударом головой чуть не порвал сетку португальских ворот уже на 7-й минуте.

Дальше португальцы пытались взломать самую крепкую оборону на этом чемпионате мира, не пропустившую еще ни одного мяча. Но в том-то и дело, что крепость этой обороны начиналась далеко впереди, и хоть Криштиану Роналду с партнерами подолгу контролировали и разыгрывали мяч, до опасных ударов дело не доходило. А вот молниеносные уругвайские контратаки с забросом мяча через половину поля несли в себе куда больше опасностей.

Читайте также:

18:29 — 29 Июня

Роналду не смог: Уругвай обыграл Португалию и вышел в ¼ финала ЧМ-2018

Сценарий Кержакова: Зачем отцы отбирают детей у матерей
Александр Кержаков становится, похоже, одним из самых обсуждаемых футболистов в российских средствах массовой…

К перерыву стало окончательно понятно, что «стандартные драйверы» к уругвайской программе не подходят. И португальцам надо придумывать что-то такое, что-то этакое, чтобы удивить всю оборону соперников вместе с голкипером Муслерой. А Криштиану что-то не креативилось, да и держали его достаточно плотно.

Отдадим должное португальцам: они сумели вначале придавить уругвайцев к своим воротам, а там отойти от стандартных действий. И на 55-й минуте защита не успела накрыть Пепе, у которого оказалась не менее точная голова, чем у Кавани – 1:1.

Тут же португальцы кинулись забивать еще, тылы опустели и ничейный счет продержался лишь семь минут, а многократно упомянутый Кавани стал автором голевого дубля. И через несколько минут «сломался», что многократно снизило атакующую мощь Уругвая и позволило португальцам больше сил двинуть в атаку.

Минуты с 80-й уругвайцы все откровеннее стали играть на отбой. Мяч практически не уходил с уругвайской половины поля. Но на второй креативный подвиг португальцев уже не хватило. 2:1 победа Уругвая, и первая пара четвертьфиналистов нам известна: 6 июля Нижний Новгород примет матч Франция – Уругвай.

Это будет мощная битва.

Чемпионат мира-2018. 1/8 финала. Матч № 50
Уругвай – Португалия – 2:1 (1:0)
Голы: Кавани (Суарес, 7), Кавани (Бентанкур, 62) – Пепе (Геррейро, 55).
Удары: 8 – 13. Удары в створ: 5 — 6. Штанги/перекладины: 0 – 0. Фолы: 10 – 13. Угловые: 2 – 8. Офсайды: 0 – 1. Владение мячом: 33 – 67. Заблокированные удары: 0 – 5. Штрафные удары: 14 – 13. Удары от ворот: 11 – 7. Ауты: 16 – 19. Предупреждения: 0 – 1. Удаления: 0 – 0.
Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лашальт, Весино, Бентанкур (Родригес, 63), Торрейра, Нандес (Санчес, 81), Суарес, Кавани (Стуани, 74).
Португалия: Патрисиу, Рикарду, Пепе, Фонте, Геррейро, В. Карвалью, Мариу (Фернандеш, 85), Адриен Силва (Куарежма, 65), Бернарду Силва, Роналду, Гуэдеш (Андре Силва, 74).
Судья: Палауэлос (Мексика)
30 июня 2018 года. Сочи, стадион «Фишт», 47 000 зрителей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия