«Раскрыв себя, кинулись удирать»: В Донбассе рассказали, как украинские военные бросили своих

«Раскрыв себя, кинулись удирать»: В Донбассе рассказали, как украинские военные бросили своих

Украинские войска в Донбассе понесли существенные потери.

ВСУ рассказали, что «понесли существенные потери». Инцидент произошел на позиции у Богдановки. По версии украинских солдат, они все подверглись артобстрелу из 122-мм орудий. Три человека погибли, один ранен.

«Наши позиции у Богдановки испытывали на прочность 122-мм артиллерийскими снарядами, — говорится в официальном Facebook штаба Операции объединенных сил. — Вследствие обстрела трое украинских военнослужащих получили ранения несовместимые с жизнью».

Представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики рассказал, как буквально накануне украинские военные предприняли попытку наступления на позиции ополченцев в Донбассе в районе Коминтерново. Однако были вынуждены отступить.

«Силами двух групп общей численностью до 15 человек под покровом ночи ВСУ выдвинулись в сторону наших позиций, — говорит представитель командования. — Но они были замечены еще на подступах к минным полям». Украинские солдаты подорвались при обезвреживании первых мин на минном поле.

«Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине военных», — цитирует свой источник Украина.ру.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия