Пьяный владелец катамарана до аварии слышал сигналы с баржи в Волгограде, но игнорировал их

Пьяный владелец катамарана до аварии слышал сигналы с баржи в Волгограде, но игнорировал их

В СК заявили, что в крови рулевого Дмитрия Хахалева было обнаружено 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Следственный комитет заявил, что причинами столкновения баржи с катамараном в Волгограде стали действия рулевого Дмитрия Хахалева. Бывший глава Калачевского района был владельцем катамарана и находился за штурвалом во время аварии.

В сообщении СК говорится, что рулевой «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи». В ведомстве также отметили, что в момент столкновения на катамаране находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. По предварительным данным, компания отмечала день рождения.

При этом само судно было не зарегистрировано, а также не стояло на соответствующих учетах с 2017 года.

В результате столкновения погибло 11 человек, включая Дмитрия Хахалева. Судмедэксперты обнаружили в крови капитана 2,17 промилле алкоголя.

Как выяснилось после аварии, Хахалев в 2009 году был осужден на четыре года за попытку изнасилования и стрельбу из ружья. Также его признали виновным в нанесении побоев сотруднику полиции в 2006 году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия