Путин сорвал в Австрии аплодисменты, заговорив с бизнесменами по-немецки

Путин сорвал в Австрии аплодисменты, заговорив с бизнесменами по-немецки

Президент России Владимир Путин, находящийся в Австрии с визитом, не упустил возможность и заговорил с аудиторией на немецком языке, которым свободно владеет.

Президент России Владимир Путин, который находится с визитом в Австрии, не упустил случая напомнить, что свободно владеет немецким языком. Встречаясь с бизнесменами в Вене, он в конце своего выступления заговорил с ними на их родном языке.

Это произошло во время выступления на диалоге австрийского и российского бизнеса. В начале своего выступления президент рассказал участникам беседы, что австрийский канцлер Себастьян Курц шепнул ему, что сам он говорить будет коротко, чтобы «у тебя было побольше времени».

Завершая свою приветственную речь, глава государства перешел на немецкий. И сказал, что сотрудничество двух стран может быть более глубоким. «Мы можем этого достичь, мы должны этого достичь, и мы этого достигнем!» — закончил свое выступление Путин по-немецки.

Его короткое обращение вызвало восторг в зале и аплодисменты.

Напомним, что президент России — один из немногих иностранных политиков, свободно говорящих по-немецки. И единственный, который обратился с речью в Бундестаге на немецком языке. Накануне, давая интервью австрийскому телеканалу, российский президент также перешел на родной язык журналиста. Сделал он это после того, как тот постоянно прерывал его, не давая развернуто ответить. Тогда Владимир Путин обратился к нему по-немецки и попросил дать закончить свою мысль.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия