Путин раскритиковал томских чиновников, которые не дают бесплатный участок многодетной маме

Путин раскритиковал томских чиновников, которые не дают бесплатный участок многодетной маме

В ходе последнего соцопроса выяснилось: три четверти граждан России считают прямую линию с главой государства Владимиром Путиным необходимой.

Президент России Владимир Путин откровенно отвечает на все актуальные и злободневные вопросы жителей страны. Поступали сообщения от граждан, в том числе и из соцсетей. Так, свой видеовопрос задала многодетная мама из Томска.

«Меня зовут Наталья Журова, у меня трое детей. Я стою в очереди на получение бесплатного участка. Я стала на очередь в 2010-м. Тогда я была по счету 700-й. Сейчас 300-я с лишним. Вот сколько мне еще ждать? У нас ведь много земли. Годы идут, мы не молодеем, а детей хотелось бы воспитывать уже сейчас».

«У вас трое — это прекрасно, мы должны поощрять такие семьи, как ваша, — отметил Путин. — Земли в России много, но она должна быть пригодна, к участку должны быть подведены необходимые коммуникации».

О том, что за ситуация сложилась с бесплатным участком, Путин решил спросить у губернатора Томской области.

«У нас действительно есть спецпрограммы для многодетных семей, — сказал глава региона. — Я с лично встречусь с Натальей. Возможно, чиновники, к которым она обращалась, не объяснили ей ничего, не рассказали все тонкости и подробности».

Губернатору Томской области Путин поручил разобраться с чиновниками, которые разговаривают с жителями «абы как».

«Не надо отмахиваться, объясните это вашим чиновникам, — заметил Путин. — Вообще трех детей поднять — задача непростая, тут надо помогать».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия