Путин озвучил Кудрину, какой эффективности ждет от Счетной палаты

Путин озвучил Кудрину, какой эффективности ждет от Счетной палаты

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что уже успел найти почти во всех министерствах и ведомствах недочеты за прошлый год. Глава государства напомнил ему, в чем должна заключаться эффективность работы ведомства.

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал во время встречи президенту России Владимиру Путину, о том, что успел найти недостатки в отчетах за прошлый год практически во всех министерствах и ведомствах. По его словам, нарушения есть почти везде, в том числе и по исполнению госпрограмм.

Кудрин рассказал, что планирует построить работу несколько иначе, чаще оценивая результаты эффективности действий, которые приводят к конечному итогу при выполнения стратегических задач, поставленных президентом страны и отраженных в новых «майских указах».

«Точно описать результат: как эти ресурсы влияют на их достижение и как шаг за шагом достигается этот результат» — в этом Кудрин видит основу направления своей работы.

Владимир Путин отметил, что формальная работа по целевому и нецелевому использованию бюджетных средств важна, но для эффективности в целом. В частности же нужно оценивать конечный результат работы — это ключ к успеху.

«Формальная работа важна на предмет целевого использования, нецелевого использования, эффективности в целом, но оценка с точки зрения получения конечного результата – это самое главное», — подчеркнул президент, отметив, что работу Счетной палаты было бы хорошо выстроить именно в этом ключе.

А в качестве оценки деятельности работы ведомства, а также наглядного видения, куда уходят бюджетные деньги, заложенные на тот или иной проект, хорошо было бы давать регулярный отчет перед депутатами Госдумы и, конечно, своевременно докладывать главе государства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия