Путин об истинных причинах освобождения Надежды Савченко

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел пресс-конференцию с журналистами, и сообщил, что освобождение украинской летчицы Надежды Савченко не имеет связи с Минскими соглашениями.

Ведь для российской власти на первом месте всегда являлась защита и освобождение российских граждан, которые незаконно удерживаются за пределами страны.

По словам президента «первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, — вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине. Никакого отношения к Минским соглашениям это не имеет, потому что в Минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса».

Глава государства также отметил, что этот вопрос они обсуждали с Петром Порошенко уже давно и освободить двух российских граждан планировалось изначально. Важно было не нарушить ни юридические, ни моральные принципы.

После того, как родные и близкие погибших сотрудников компании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина приняли решение главы страны, встал вопрос о выдворении из России Надежды Савченко и возвращении Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Президент отметил, что стоит проделать еще много работы для того, чтобы граждане России и Донбасса, находящиеся в плену, вернулись на родину, и переговоры по этому вопросу ведутся постоянно, несмотря на сложности и ряд недоразумений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия