Путин назвал главную опасность выхода США из ядерной сделки

Путин назвал главную опасность выхода США из ядерной сделки

Во время саммита ШОС президент России Владимир Путин дал оценку действиям США, которые самовольно покинули ядерную сделку с Ираном.

В рамках расширенного заседания саммита ШОС президент России Владимир Путин дал свою оценку выходу США из Совместного и всеобъемлющего плана действий (СВПД). Российский лидер подчеркнул, что это может весьма негативно сказаться на ситуации в целом.

Читайте также

14:47 — 02 Июня

Путин назвал главную опасность выхода США из ядерной сделки

Выход США из договора РСМД – удар прежде всего по Европе
Конгресс США, взяв годичный мораторий на исполнение договора о ракетах средней и меньшей дальности, на деле…

Выступая перед лидерами стран ШОС, Путин заявил о том беспокойстве, которое вызывает у России и других стран самовольный выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Это решение американских властей способно вызвать дестабилизацию обстановки.

«Выход США из совместного всеобъемлющего плана действий способен дестабилизировать обстановку», — заявил Путин, напомнив, что наша страна выступает за неукоснительное соблюдение ядерной сделки.

При этом президент России подчеркнул, что Россия продолжит курс на выполнение всех требований и обязательств, взятых на себя после заключения СВПД.

Ранее Москва не раз заявляла о необходимости строгого соблюдения ядерной сделки всеми ее членами.

Сам договор был согласован и подписан в 2015 году пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН — Россией, США, Китаем, Францией и Великобританией, а также Германией. Однако 8 мая текущего года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из соглашения по иранской ядерной программе.

Причиной тому, как указал Трамп, являются найденные Штатами доказательства того, что Тегеран, в нарушение сделки якобы продолжает разработку ядерного оружия. После выхода из соглашения США возобновили санкции против Ирана, что уже сильно ударило по торгово-экономическим отношениям по всему миру.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия