Пушков жестко отреагировал на попытку генсека СЕ выдвинуть России ультиматум

Пушков жестко отреагировал на попытку генсека СЕ выдвинуть России ультиматум

Сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter заявил, что Совету Европы не следует пытаться выдвигать России какие-либо условия, крайние сроки и ультиматумы в связи с ситуацией в ПАСЕ.

Российский сенатор, председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков дал оценку заявлению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда. Тот, напомним, недавно назвал 30 июня 2018 года последним и крайним сроком для выплаты Россией членских взносов в казну Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Пушков напомнил Ягланду, что отношения между Россией и ПАСЕ ухудшились во многом из-за действий украинской стороны и ее «союзников» в рамках организации. Таким образом, если с кем Совету Европы и следует говорить о «крайних сроках», так это с Киевом.

«Совету Европы не следует выдвигать России «крайних сроков» и ультиматумов. Авторы острейшего кризиса в отношениях между Россией и СЕ находятся не в Москве, а в Страсбурге. Ультиматумы и крайние сроки для снятия санкций с России надо ставить Украине и ее союзникам в ПАСЕ», — написал сенатор в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что после начала политического кризиса на Украине ПАСЕ лишила российскую делегацию, действующую в составе организации, права голоса. Москва назвала данное решение неприемлемым и в 2017 году заявила о намерении заморозить выплаты в бюджет Парламентской ассамблеи до тех пор, пока ее полномочия там не будут восстановлены.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия