Пушков расшифровал «изощренный политтроллинг» в исполнении Путина

Пушков расшифровал «изощренный политтроллинг» в исполнении Путина

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал приглашение президента России Владимира Путина лидерам «Большой семерки» прилететь на саммит в Москву.

Скандал, разразившийся на саммите «Большой семерки в Канаде, пустил не просто волны, но настоящее цунами по мировому медиапространству. Впрочем, после того как Белый дом и официальная Оттава вступили в публичную пикировку, попеременно обвиняя друг друга во лжи и грозя друг другу тяжкими экономическими последствиями, трудно было ожидать чего-то иного.

В германском бундестаге уже назвали поведение Трампа на саммите G7 катастрофой и заявили, что его политике нельзя доверять. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, произошедшее в канадской провинции Квебек нельзя назвать как-то иначе, кроме как «дракой».

Выступая из китайского Циндао, президент России Владимир Путин между тем призвал лидеров «Большой семерки» посетить Москву. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, этим глава государства решил своевременно напомнить общественности о том, как некогда «Большая семерка» — тогда еще «Большая восьмерка» — решила исключить нашу страну из своих рядов в 2014 году из-за начавшегося на Украине политического кризиса.

«Приглашение Путина членам G7 прилететь на саммит в Москву, компенсируя отказ прибыть в Сочи в 2014-м, — изощренный политтроллинг. В духе эпохи», — пишет Пушков в своем микроблоге Twitter.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия