Прямым текстом: Вышинский обвинил Киев в дискредитации

Прямым текстом: Вышинский обвинил Киев в дискредитации

Главный редактор агентства «РИА Новости Украина», задержанный ВСУ в Киеве, Кирилл Вышинский уверен, что все обвинения в госизмене абсолютно безосновательны.

Адвокат главреда информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Андрей Доманский процитировал слова своего подзащитного о статье, которую ему вменяют киевские власти.

По словам защитника, пока неизвестно, по каким именно статьям намерены обвинить Вышинского в государственной измене. Однако, несмотря на это, как сообщалось ранее, журналиста собираются арестовать на два года по ходатайству суда Херсона.

Доманский же процитировал своего подзащитного, заявив, что тот уверен в своей невиновности. А все выдвинутые против него обвинения Киева считает безосновательными и порочащими его журналистскую честь.

«Что касается обвинения, скажу словами Кирилла: он его считает безосновательным и направленным на дискредитацию его как журналиста», — заявил он в эфире телеканал «Россия 24».

Ранее стало известно о том, что СБУ провела обыски в офисе информагентства, а также задержала его гравреда Вышинского по подозрению в госизмене. За подобное преступление на Украине полагается срок до 15 лет. В Кремле назвали действия СБУ недопустимыми. А следственный комитет России возбудил собственное дело о незаконном привлечении Вышинского к уголовной ответственности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия