Провокационный довод: Нетаньяху призвал страны взять пример с США

Провокационный довод: Нетаньяху призвал страны взять пример с США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на торжественном приеме в честь скорого открытия американской дипмиссии призвал все страны взять пример с США и все-таки перенести свои посольства в Иерусалим.

Провокационное заявление в очередной раз сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время торжественного приема в честь завтрашнего открытия посольства США в Иерусалиме, он призвал все страны последовать американскому примеру и все же перенести свои посольства сюда же.

Ранее президент США Дональд Трамп вопреки мировой общественности признал Иерусалим столицей Израиля. И в подтверждение своих слов решил перенести сюда американское посольство. Однако эти слова вызвали резко негативную реакцию по всему миру. И в первую очередь на Ближнем Востоке, где вопрос о принадлежности Иерусалима стоит давно и остро.

Тем не менее Нетаньяху решил в очередной раз подлить масла в огонь и предложил странам перенести посольства ради «продвижения мира».

«Я призываю все страны присоединиться к Соединенным Штатам в перемещении своих посольств в Иерусалим. Перенесите свои посольства в Иерусалим, потому что это нужно делать и это продвигает мир», — цитирует Нетаньяху пресс-служба МИД Израиля.

Учитывая, какие массовые протесты вызвало американское посольство в Иерусалиме, надо полагать, что предложение, сделанное премьер-министром Израиля, мира точно не принесет. Скорее развяжет очередной военный конфликт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия