«Провал правительственной системы оповещения»: Британские медики о реакции властей на дело Скрипаля  

«Провал правительственной системы оповещения»: Британские медики о реакции властей на дело Скрипаля   

Британские медики констатировали, что действия властей Великобритании после дела Скрипаля отличались высшей степенью непрофессионализма и грозили риском для многих жителей.

Британские медики резко раскритиковали действия властей Великобритании в ситуации с делом Скрипаля. С точки зрения специалистов, власти в этой ситуации повели себя максимально непрофессионально.

Такое мнение высказала Британская медицинская ассоциация. Соответствующее заявление было сделано во время конференции в Брайтоне. Медиков возмутили действия властей сразу после того, как было объявлено об «атаке» в Солсбери.

Так, медики пришли к выводу, что существующая система предупреждения о распространении опасных заболеваний в Великобритании фактически бездействует. Если принять за правду информацию о том, что в Солсбери был распространен боевой яд, то все его жители практически две недели жили в огромной опасности.

Так, Британская медицинская ассоциация обращает внимание на то, что рекомендации врачам-терапевтам относительно  контактов с неизвестным токсичным веществом поступили только спустя 12 дней.  Не появилась сразу сже специальная горячая телефонная линия. Не была составлена база данных тех, кто мог быть потенциально заражен.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия