Протоиерей Андрей Ткачев призвал православных в храмы молиться о предотвращении Третьей мировой

Протоиерей Андрей Ткачев призвал православных в храмы молиться о предотвращении Третьей мировой

Священнослужитель прокомментировал ракетную атаку США, Британии и Франции на объекты в Сирии.

В эти тревожные дни многие православные христиане задаются вопросом о том, как им реагировать на происходящее. За ответом на этот вопрос Царьград обратился к своему постоянному автору и ведущему, известному пастырю и проповеднику протоиерею Андрею Ткачеву. 

«Мне бы хотелось, чтобы ситуация развернулась так, как она разворачивалась в библейской истории в древности до Пришествия Христа, когда Иерусалим был многократно окружаем превосходящими по мощи войсками, и Бог в очередной раз показывал Свою Силу, прогоняя их вон», — сказал отец Андрей.

По его словам, об этом событии мы читаем и поем Великим постом на Великом повечерии из 8-й главы Книги пророка Исаии.

«И я бы хотел, чтобы эти слова воплотились и в нашей истории на наших глазах: «Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!» Хотелось бы, чтобы эти слова возымели свою силу и в сегодняшней истории», — подчеркнул священнослужитель.

Кроме того, напомнил отец Андрей, на православных богослужениях всегда возносятся молитвы о «мире всего мира» и о «временах мирных».

«И потому хотелось бы, чтобы в ближайшее воскресенье, уже завтра, максимальное число людей пришло в храмы Божии с тревогой о потушении разгорающейся Третьей мировой и умножило свои молитвы, в том числе и вспомнив слова «Яко с нами Бог!»», — заключил проповедник.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия