Прорыв закончился позором: Украинские каратели молят об эвакуации из-под Горловки

Прорыв закончился позором: Украинские каратели молят об эвакуации из-под Горловки

Закрепившиеся в дачном поселке Чигари под Горловкой каратели 24-й бригады ВСУ попали в окружение бойцов ВС ДНР. Они запросили у своего командования помощи в эвакуации и отступлении.

Начавшееся несколько дней назад наступление украинских армейцев на Горловском направлении захлебнулось. Как сообщает паблик «Сводки от ополчения Новороссии», засевшие в дачном поселке Чигари солдаты ВСУ уже запросили у своего командования эвакуацию с данного участка фронта.

В группе отмечается, что сейчас украинские армейцы из 24-й бригады ВСУ находятся в Чигарях в крайне тяжелом положении. Они не только уже израсходовали практически все свои боеприпасы и вооружение, но имеющиеся у них продукты питания и медикаменты также подходят к концу.

Вдобавок украинские каратели взяты в котел. Их позиции окружены силами донбасских ополченцев. Поскольку же все господствующие высоты вокруг заняты вооруженными силами ДНР, без посторонней помощи украинские силовики не могут отступить из Чигарей.

Отметим, что командующий так называемой «Операцией объединенных сил» (ООС) в Донбассе Сергей Наев ранее доложил президенту Украины Петру Порошенко об успешном проведении операции на Горловском направлении. Смогут ли в подобных обстоятельствах военнослужащие ВСУ, засевшие в Чигарях, рассчитывать на эвакуацию и возможность отступить, остается неизвестным.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия