Прогрессивное кухонное тепловое оборудование

Конвекционные печи, благодаря оригинальным инженерным конструктивным решениям, нашли свое место как на бытовых кухнях, так и профессиональных — в кафе, ресторанах, пиццериях и многих других предприятиях общественного питания. Все благодаря особенностям термической обработки, во время которой блюда готовятся на 25-30% быстрее, нежели в обычных жаровых духовых шкафах. А за счет повышенной вместительности камер промышленных (как правило, напольных) конвектоматов, у кулинаров есть возможность готовить сразу немало разных гастрономических шедевров в одном температурном режиме. Выпекать в конвектоматах любят и пекари: выпечка, приготовленная с их помощью, всегда пышная и не теряет свежесть и ароматность долгое время.

У современных конвекционных печей в последнее время появляется всё больше полезных опций благодаря установке электронных органов управления. Крайне полезная функция — отложенный старт. Она пригодится в том случае, если запустить процесс приготовления требуется несколько позже, чем была произведена закладка продукции в камеру. Не менее интересный “Спящий режим”: он позволяет поддерживать минимально необходимую температуру внутри агрегата без остывания нагревателей. Ну и, конечно же, на промышленной кухне с ее быстрыми темпами работы можно вовремя не уследить за тем, что технологический процесс уже закончен. Но об этом персонал проинформирует звуковой сигнал конвектомата. Так что конвектомат позволяет оптимизировать работу поваров.

Кулинарам на заметку

Для того, чтобы использовать конвекционные печи максимально эффективно, мы подготовили для вас несколько несложных правил, соблюдать которые крайне легко:

  • не забывайте прогревать конвектомат. Для этого достаточно около 15 минут. Но во время прогрева важно установить температуру, на 30-40 градусов выше, чем требуется при готовке. Так время термической обработки блюда и сократится на упомянутую выше четверть;

  • готовя нежную выпечку — кексы или суфле — установите небольшую скорость вращения вентилятора для готовки идеального блюда;

  • после использования агрегата — во время простоя — держите его дверцы закрытыми;

  • не экономьте на моющих средствах. Чтобы очистить внутренние стенки конвекционной печи, нужно выбрать подходящую бытовую химию, разработанную специально для работы с кухонной техникой.

Еще больше полезных советов и рекомендаций, а также огромный выбор конвекционных печей и многого другого профессионального кухонного оборудования ждет вас тут: https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия