Принцип мирового запрета на ядерные испытания зашел в тупик — МИД России

Принцип мирового запрета на ядерные испытания зашел в тупик - МИД России

Представитель внешнеполитического ведомства России Владимир Ермаков заявил, что Договор о запрещении испытаний ядерного оружия не имеет шансов на вступление в силу.

В России усомнились в возможности полного запрета на проведение ядерных испытаний во всем мире. Как заявил представитель МИД РФ Владимир Ермаков, пока нет никаких шансов, чтобы договор о всеобъемлющем запрещении испытания ядерного оружия был реализован.

Выступая на Ассамблее совета по внешней и оборонной политике, он отметил, что новые юридически обязывающие международные договоренности в области контроля над вооружениями в обозримом будущем вряд ли возможны.

На текущий момент пробуксовывает и Конвенция о запрещении химического оружия, в «тупиковом состоянии» находится Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия.

«Единственным действующим юридически оформленным международным обязательством в области разоружения является лишь статья 6 Договора о нераспространении ядерного оружия», — приводит слова Ермакова ТАСС. Дипломат также отметил малые перспективы того, что в обозримом будущем можно рассчитывать на что-то большее.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия