Премьер новый, а ведет себя как старый: Испания снова отклонила идею Каталонии о референдуме

Премьер новый, а ведет себя как старый: Испания снова отклонила идею Каталонии о референдуме

Новый испанский премьер-министр Педро Санчес подтвердил политику своих предшественников и отказал Каталонии в проведении референдума о независимости.

Новое правительство Испании ожидаемо отклонило требование Каталонии о проведении референдума о самоопределении. Такую позицию метрополии озвучил новый испанский премьер Педро Санчес.

Отметим, что каталонский лидер Ким Торра пообещал на ближайшей встрече с премьером Испании озвучить очередное требование о проведении референдума по независимости. Однако сам Санчес повел себя, как и все его предшественники. Категорически отказал каталонцам.

Он напомнил, что позиция Испании не претерпела никаких изменений. Он признал, что в отношении федерального центра и Каталонии есть политический кризис, его необходимо решать. Но речи о референдуме быть не может.

Напомним, что в октябре 2017 года такой референдум состоялся. Испания не признала его результатов. А правительство Каталонии было распущено. Многие из его членов до сих пор скрываются от испанского правосудия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия