Правительство может повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин

Правительство может повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин

Об этом сообщили источники, знакомые с ходом разработки законопроекта.

Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы на заседании в четверг, 14 июня. Об этом заявили источники, знакомые с ходом подготовки проекта закона.

Читайте также

12:55 — 25 Мая

Правительство может повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин

Ломая стереотипы: Российская молодежь строит светлое будущее
В Питтсбурге прошел международный конкурс научных проектов среди школьников Intel ISEF, также известный как…

В частности, на заседании будут определены параметры повышения пенсионного возраста. За основу правительство приняло вариант повышения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до достижения 65 лет, а для женщин — на восемь лет, до 63 лет.

Пока что не исключен также более мягкий сценарий, предусматривающий пенсионный возраст в 60 лет для женщин. Предложения кабмина по изменению пенсионной системы будут иметь комплексный характер.

В частности, большинство существующих льгот по выходу на пенсию для разных категорий, в том числе военных, работников вредных производств, занятых в тяжелых климатических условиях, медработников и т.д., могут быть сохранены.

Напомним, президент Владимир Путин во время прямой линии 7 июня сообщил, что кабинет министров представит предложения по повышению пенсионного возраста в самое ближайшее время. «Хочу еще раз подчеркнуть, что ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров», — подчеркнул Путин.

Об этом сообщает РБК.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия