«Позорно и оскорбительно»: Боец «Азова» в красках рассказал, почему увернулся от руки Порошенко

«Позорно и оскорбительно»: Боец «Азова» в красках рассказал, почему увернулся от руки Порошенко

Боец «Азова» объяснил, почему отказался пожимать руку украинского президента Петра Порошенко.

Олег Толмачев, участник националистического полка «Азов», прославился в сети тем, что демонстративно отказался пожать руку президента Украины Петра Порошенко. Видео, где Толмачев игнорирует Порошенко во время церемонии награждения участников Invictus Games — спортивных соревнований бывших и нынешних военнослужащих, — уже «облетело» весь интернет.

«Возмутило скучное выступление Порошенко, — рассказал Толмачев в интервью изданию UA1. — Он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Уже четыре года идет война, всем этим нужно было заниматься раньше».

Также боец добавил, что вина Порошенко и в том, что он затянул войну, потому и погибших больше.

«Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных», — подчеркнул Толмачев.

Напомним, что карательный полк «Азов» принимал участие в боевых действиях в Донбассе. В России против его бойцов возбуждено уголовное дело сразу по статьям «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и другие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия