После проигрыша пробирками не машут: Саудовским СМИ объяснили их заблуждения о сборной России

После проигрыша пробирками не машут: Саудовским СМИ объяснили их заблуждения о сборной России

Саудовские СМИ, чья сборная позорно проиграла 5:0 России, решили оправдаться, заявив, что российские футболисты принимали допинг.

Саудовские СМИ снова попытались поднять скандал о приеме сборной России по футболу допинга, который якобы и помог разгромить саудитов. МИД России напомнил, что еще накануне чемпионата мира ни у одного из российсских игроков не было обнаружено допинга. 

На подобную публикацию обратил внимание МИД РФ. Соответствующая публикация была сделана в издании Sada. В этой публикации упоминается некое «германское телевидение», на котором якобы и вышел материал о приеме допинга сборной России. Что за телевидение — саудовское СМИ не поясняет.

Однако рассказывается, что российские спецслужбы имеют отношение «к изощренному сокрытию употребления допинга» нашими футболистами. ФИФА теперь не сможет ничего доказать, а победа над саудитами состоялась благодаря только приему стимуляторов, пишет издание.

Примерно такие же обвинения звучали и у других СМИ, и в социальных сетях. В некоторых из них упоминалась немецкая телекомпания ADR.

МИД РФ напомнил саудовским СМИ, что еще накануне чемпионата мира ФИФА закрыла все допинговые дела в отношении всего расширенного списка футболистов сборной России. Доказательств приема ими допинга не обнаружено.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия