«Посейдон», смерть приносящий: Уникальную российскую подводную бомбу невозможно засечь и остановить

"Посейдон", смерть приносящий: Уникальную российскую подводную бомбу невозможно засечь и остановить

Беспилотный подводный аппарат "Посейдон" будет уничтожать любой город, попавшийся ему на пути.

На вооружение российского ВМФ поступит оружие ядерного сдерживания нового типа. До 2027 года на вооружение встанет аппарат «Посейдон», который еще называют «машиной судного дня». Он обладает совершенно уникальными характеристиками и по мощности закладываемого в него снаряда, и по скрытности передвижения под водой.

Сам подводный беспилотник будет передвигаться на одной из подлодок, которые строятся в настоящее время на заводе «Севмаш», передает ТАСС. Скорее всего, это станет «Хабаровск», именно он будет вооружен «Посейдонами», разработанными в ЦКБМТ «Рубин». Точное количество аппаратов на одной лодке не известно, но, возможно, их будет шесть.

О «Посейдоне», он же «Статус-6», стало известно, он «случайно» засветился во время совещания у Владимира Путина. Известно, что он оснащен 100 мегатонной бомбой и способен передвигаться на расстояние 10 тысяч километров.

У «Посейдонов» будет два очень сильных козыря. Помимо зон обширного радиоактивного заражения, сама плавающая бомба способна создать цунами катастрофической мощности. По расчетам, гигантская волна, образовавшаяся от подрыва заряда, может распространяться на глубину до 500 км.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия