Порошенко разглядел в саммите G7 «мощный сигнал» поддержки для себя

Порошенко разглядел в саммите G7 «мощный сигнал» поддержки для себя

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его «контакты» с лидерами «Большой семерки» подтверждают, что Незалежная по-прежнему остается «среди ключевых приоритетов свободного мира».

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров «Большой семерки» за «мощный сигнал» поддержки, который те якобы направили в сторону его страны. По словам украинского национального лидера, саммит G7 в канадской провинции Квебек подтвердил, что Незалежная не утеряла свою значимость в глазах Запада и по-прежнему «среди ключевых приоритетов свободного мира».

«Благодарен лидерам «Большой семерки» и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины. Саммит в Шарлевуа и мои контакты с руководством «Семерки» накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов свободного мира», — заявил Порошенко, обращаясь к своим согражданам через социальную сеть Facebook.

Напомним, что ранее лидеры G7 в своем заявлении призвали Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения». Порошенко предпочитает трактовать это заявления максимально широко и заявляет, что «Семерка» требует от Москвы вернуть его стране Крым, присоединившийся к России по итогам референдума 2014 года, а также «прекратить агрессию в Донбассе».

Резюмирует свое сообщение Порошенко тем, что указывает, что если Россия не пойдет на уступки его стране, как того якобы и хотят лидеры G7, «цена» для нее «будет расти».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия