Помпео через третьи руки обвинил Обаму в том, что он «подмахивал» Путину

Помпео через третьи руки обвинил Обаму в том, что он «подмахивал» Путину

Госдепартамент возложил ответственность за «напористую» политику России на администрацию экс-президента Барака Обамы.

Американский Госдепартамент обвинил предыдущую президентскую администрацию в том, что они способствовали «напористой» политике Кремля. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

Он, цитируя госсекретаря США Майкла Помпео, отметил, что администрация Барака Обамы сама привела к такому развитию отношений между США и Россией.

Американская политика недавних лет способствовала формированию условий, которые косвенным образом помогали многим агрессивным целям Путина, сказал Митчелл.

Он добавил, что в Белом доме формируется повестка, которую могут использовать соперники. Эти тактические просчеты допускали предшественники Дональда Трампа, отметил он.

При этом Митчелл не удержался и от стереотипных обвинений в адрес России. В частности помощник Помпео обвинил власти РФ в военном конфликте на Украине.

 

Отметим, что Москва неоднократно указывала на то, что Россия является одним из гарантов выполнения минских соглашений, нацеленных на завершение боевых действий на востоке Украины, а не стороной конфликта в Донбассе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия