Помог мигранту — сел: В Венгрии придумали новый способ борьбы с нелегалами

Помог мигранту - сел: В Венгрии придумали новый способ борьбы с нелегалами

Венгрия, проводящая крайне жесткую антимиграционную политику, придумала еще один способ усложнить жизнь мигрантам — заводить уголовные дела против тех, кто им поможет.

В Венгрии могут ввести наказание в виде реального уголовного срока за помощь нелегальным мигрантам. Соответствующий законопроект рассматривается сейчас в парламенте страны.

Законопроект выдвинула партия «Фидес — Венгерский гражданский союз», входящая в правящую коалицию нынешнего премьер-министра страны Виктора Орбана. Так что у законопроекта есть все шансы быть принятым.  

Документ предполагает, что гражданам страны нельзя оказывать содействие нелегальным мигрантам в заполнении бумаг, распространение информации о том, как можно запросить убежище в стране, а также создание организаций, занимающихся помощью.

Естественно, такой документ вызвал резкие протесты у правозащитников, которые посчитали, что его принятие нарушает основные права человека. Другая точка зрения у венгерских властей, которые уверены, что принятие документа одобрят большинство жителей страны.

Правительство Орбана проводит жесткую антимиграционную политику. И даже построило на границах с Сербией и Хорватией заборы для того, чтобы предотвратить доступ в страну мигрантов. Достаточно сказать, что в 2018 году в Венгрию удалось попасть всего 200 мигрантам.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия